Aspic de crevettes de Saint-Donat
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Temps de préparation total : 4 h 40, 6 portions
Un aspic de crevettes annonce un bon repas et est le gage d'une chaleureuse hospitalité pour le voyageur à pied qui, il n'y a pas si longtemps, demandait asile.
Ingrédients
400 ml (14 oz) de soupe aux tomates
250 ml (1 tasse) de fromage à la crème
250 ml (1 tasse) de mayonnaise
250 ml (1 tasse) de céleri haché fin
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) d'échalotes vertes hachées
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de gélatine neutre
125 ml (1/2 tasse) de jus des crevettes
500 ml (2 tasses) de crevettes hachées
sel, poivre et piment de Cayenne au goût
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron
huile en quantité suffisante
persil haché au goût
Préparation
1. Faire chauffer la soupe. Incorporer le fromage. Bien battre pour éviter l'apparition de grumeaux. Incorporer la mayonnaise.
2. Faire suer le céleri dans le beurre. Ajouter les échalotes et les faire suer. Mélanger avec la soupe. Faire mijoter le tout pendant 2 à 3 minutes.
3. Faire gonfler la gélatine dans le jus des crevettes. Incorporer les crevettes. Verser dans la masse et faire mijoter pendant 1 à 2 minutes. Assaisonner. Verser un filet de jus de citron. Verser l'appareil dans un moule huilé. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
4. Passer sous l'eau chaude et démouler dans une assiette. Persiller. Servir froid.