IL A MAL BOUFFE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

IL A MAL BOUFFE

RECETTES DE CUISINE
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Aspic de crevettes de Saint-Donat

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 164
Date d'inscription : 28/09/2018

Aspic de crevettes de Saint-Donat  Empty
MessageSujet: Aspic de crevettes de Saint-Donat    Aspic de crevettes de Saint-Donat  Icon_minitime1Dim 30 Sep - 9:29

Aspic de crevettes de Saint-Donat
____________________
Temps de préparation total : 4 h 40, 6 portions

Un aspic de crevettes annonce un bon repas et est le gage d'une chaleureuse hospitalité pour le voyageur à pied qui, il n'y a pas si longtemps, demandait asile.



Ingrédients
400 ml (14 oz) de soupe aux tomates
250 ml (1 tasse) de fromage à la crème
250 ml (1 tasse) de mayonnaise
250 ml (1 tasse) de céleri haché fin
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) d'échalotes vertes hachées
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de gélatine neutre
125 ml (1/2 tasse) de jus des crevettes
500 ml (2 tasses) de crevettes hachées
sel, poivre et piment de Cayenne au goût
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron
huile en quantité suffisante
persil haché au goût

Préparation
1. Faire chauffer la soupe. Incorporer le fromage. Bien battre pour éviter l'apparition de grumeaux. Incorporer la mayonnaise.

2. Faire suer le céleri dans le beurre. Ajouter les échalotes et les faire suer. Mélanger avec la soupe. Faire mijoter le tout pendant 2 à 3 minutes.

3. Faire gonfler la gélatine dans le jus des crevettes. Incorporer les crevettes. Verser dans la masse et faire mijoter pendant 1 à 2 minutes. Assaisonner. Verser un filet de jus de citron. Verser l'appareil dans un moule huilé. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures environ.

4. Passer sous l'eau chaude et démouler dans une assiette. Persiller. Servir froid.

Revenir en haut Aller en bas
https://llamalbouffe.forumactif.com
 
Aspic de crevettes de Saint-Donat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aspic de légumes aux crevettes
» Artichauts aux Crevettes
» ASPERGES AUX CREVETTES
» Aspic de pommes
» Aspic de crabe en GELEE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
IL A MAL BOUFFE :: ENTREES CHAUDES ET FROIDES-
Sauter vers: