IL A MAL BOUFFE

RECETTES DE CUISINE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Plumes au thon, avec citron, câpres et olives

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Messages : 164
Date d'inscription : 28/09/2018

Plumes au thon, avec citron, câpres et olives Empty
MessageSujet: Plumes au thon, avec citron, câpres et olives   Plumes au thon, avec citron, câpres et olives Icon_minitime1Sam 29 Sep - 10:41

Plumes au thon, avec citron, câpres et olives
_________________
Dans cette recette, le thon prend un virage méditerranéen avec les olives, les câpres, l'ail, le citron et les oignons verts. Du brocoli cuit à la vapeur parfumé d'un peu de citron ou une salade verte suffisent pour compléter ce repas.

Donne 4 portions


1 boîte
(170 g/6 oz) thon blanc entier, égoutté
4 tasses plumes
2 c. à soupe beurre
2 c. à soupe huile d'olive
4 grosses gousses d'ail, hachées fin
1½ c. à thé zeste de citron râpé fin
¼ tasse jus de citron
3 gros oignons verts, hachés fin
2 c. à soupe câpres, égouttés
10 olives kalamáta, dénoyautées et hachées
¼ tasse persil frais haché fin
sel et poivre
parmesan, râpé


Cuire les plumes jusqu'à tendreté dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Égoutter et retourner à la casserole.
Entre-temps, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen dans une petite poêle résistante. Ajouter l'ail et sauter 2 minutes. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron, les oignons verts, les câpres et les olives et sauter 2 autres minutes.
Régler le feu à doux. Ajouter le thon, le couper en gros morceaux avec une fourchette et bien chauffer, remuant délicatement pour conserver les gros morceaux. Saler et poivrer au goût.
Ajouter le mélange de thon et le persil aux pâtes. Remuer et servir avec du parmesan.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://llamalbouffe.forumactif.com
 
Plumes au thon, avec citron, câpres et olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade d'artichaut, thon, coriandre et câpres
» Pâtes au citron, câpres et prosciutto
» TARTE AU THON et à LA TOMATE
» Des cils avec une plume
» Coller des plumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
IL A MAL BOUFFE :: POISSONS CRUSTACES-
Sauter vers: