Ananas rôti aux épices
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(pour 4 personnes)
1 ananas bien mûr
4 c à s de miel
4 clous de girofle
2 fleurs de badiane (anis étoilé)
1 gousse de vanille " Bourbon "
Le zeste d’une orange blanchi
Le jus de deux citrons verts
80 g de beurre doux
4 coquilles de glace vanille
Préparation
1/ Dans une poêle, mettez le miel, la gousse de vanille fendue en deux, les épices (les fleurs de badiane et les clous de girofle), le zeste d’orange et le jus des citrons verts. Laissez cuire tout doucement et faites-en un sirop.
2/ Pelez l’ananas à vif. Tranchez-le en fines rondelles de 2 mm. Prélevez les cœurs.
3/ Lorsque le sirop est à point, faites revenir les tranches d’ananas dans le sirop jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
4/ A ce moment, dressez-les sur assiette, nappez de sirop et servez avec une coquille de glace vanille.