Artichauts aux herbes 46cal
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Portions: 4
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 7 à 9 minutes
Calories: 46 par 1/2 artichaut
Total de gras: 2 g
Gras saturé: 1 g
Cholestérol: 0 mg
Sodium: 76 mg
Hydrates de carbone: 6 g
Sucres: 2 g
Fibres alimentaires: 3 g
Protéines: 2 g
Ingrédients :
2 gros artichauts frais
3,5 L (14 tasses) d'eau
1 ml (1/4 c. à thé) de zeste de citron
15 ml (1 c. à table) de jus de citron frais
10 ml (2 c. à thé) de margarine fondue
2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
15 ml (1 c. à table) de ciboulette fraîche, hachée
Préparation:
01- Coupez la queue de chaque artichaut à proximité de la base.
02- Enlevez également la tête en coupant les feuilles à environ 2,5 cm (1 po) du bord.
03- Coupez chaque artichaut en quatre.
04- Retirez le "foin" ainsi que les feuilles blanches du centre.
05- Retirez le coeur de l'artichaut.
06- Portez l'eau à ébullition dans une casserole sur feu vif.
07- Plongez-y les artichauts.
08- Laissez bouillir de 7 à 9 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez.
09- Mélangez le zeste et le jus de citron, la margarine et la moutarde.
10- Arrosez les quartiers d'artichauts de cette préparation en vous assurant qu'elle pénètre bien entre chaque feuille.
11- Saupoudrez de ciboulette.
12- Servez.