Assiette de figues au vin
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
figues : 16
Gamay : 1 l
clous de girofle : 6
poivre mignonnette
cannelle : 1 bâton
sucre en poudre : 100 g
sucre vanillé : 1 sachet
gousse de vanille : 1
raisins blancs : 1 grappe
menthe
Préparation :
Faire cuire le vin avec les clous de girofle, le poivre, la cannelle, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la gousse de vanille.
Lorsque le vin a réduit de moitié, ajouter les figues coupées en quatre et laisser cuire 4 mn en les arrosant souvent.
Les disposer sur un plat de service.
Faire réduire le vin jusqu'à obtention d'un sirop.
Peler les raisins.
Napper les figues de sirop et ajouter les épices de cuisson, le raisin et la menthe.
Servir très frais.
Astuces :
Si vous voulez obtenir un sirop plus onctueux, utilisez de préférence du sucre glace plutôt que du sucre en poudre classique.