Assiettes antillaises
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Personnes : 4
Cuisson : Pas de cuisson
Préparation : 15 min
4 tranches d'ananas au sirop
1 citron vert
125 g de groseilles
15 cl de caramel liquide
50 g morceau de pulpe de noix de coco
2.5 l de sorbet au citron vert
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Rincez le citron vert sous l'eau froide, prélevez le zeste en fins rubans. Détaillez-en la moitié en julienne et le reste en petits dés.
Tranchez finement la pulpe de noix de coco à la mandoline puis taillez-la en petits bâtonnets.
Déposez sur chaque assiette une tranche d'ananas, entourez la d'un cordon de caramel liquide. Répartissez tout autour les groseilles par petites grappes.
Déposez la boule de sorbet au citron vert au centre de chaque tranche d'ananas.
Répartissez sur les boules de sorbet les dés et la julienne de zeste de citron vert. Parsemez des bâtonnets de noix de coco. Servez et dégustez aussitôt.