Assortiment de grillades [micro-ondes + BBQ]
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Commentaires: Four de 700 watts
Temps d'attente: aucun
Temps de grillade: 10 à 15 minutes
Servir les grillades sur un lit de riz brun parfumé à la coriandre fraîche.
Portions: 4
4 rognons de veau
227 g [8 onces] de saucisses de porc
227 g [8 onces] de bacon
4 petites tomates fermes
4 côtelettes d'agneau
Sauce
1 petit oignon râpé
1 gousse d'ail écrasée
15 mL [1 cuil. à table] de vinaigre de vin
15 mL [1 cuil. à table] d'huile végétale
5 mL [1 cuil. à thé] de sauce Worcestershire
150 mL [5 1/4 onces] de jus de tomate
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de paprika
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de coriandre moulue
Sel et poivre au goût
Couper les rognons en deux et retirer la partie centrale.
Couper les saucisses en deux et plonger les extrémités dans de la farine pour sceller la chair.
Étirer le bacon à l'aide d'un couteau, le couper en deux, puis le rouler fermement.
Enfiler les aliments sur quatre brochettes de métal dans l'ordre suivant: saucisse, rognon, bacon, saucisse, tomate, puis saucisse, rognon et bacon.
Préparer la sauce.
Disposer les brochettes et les côtelettes dans un plat peu profond, napper et enrober de sauce.
Laissez mariner 1 heure.
Placer les côtelettes et les brochettes sur la grille du BBQ et badigeonner de sauce.
Faire griller de 10 à 15 minutes, en les retournant et en les badigeonnant souvent.
Chauffer le reste de sauce au micro-ondes 1 ou 2 minutes à 'MAXIMUM'.
Verser sur les grillades et servir.
Sauce
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
Couvrir et chauffer de 5 à 7 minutes à 'MAXIMUM'.
Laisser refroidir, à couvert.