[size=18]
Galettes de Boeuf
==============
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 1 gousse(s) d' Ail
- 250 g de Boeuf haché
- 1 Echalote(s)
- 40 g de Farine de blé
- 1 cuillère(s) à soupe de Grains de sésame
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 2 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 1 pincée(s) de Poivre noir
- 1 cuillère(s) à soupe de Sauce soja
- 1 pincée(s) de Sel
Epluchez l'ail et l'échalote. Hachez-les finement.
Mélangez dans un bol le boeuf avec la sauce soja, le sel, le poivre, l'échalote, l'ail, les graines de sésame et l'huile.
Formez avec le mélange des galettes aplaties de 4 cm de diamètre.
Dans une assiette creuse, versez la farine. Dans une autre, battez les jaunes d'oeufs.
Roulez les galettes de boeuf dans la farine, puis dans l'oeuf battu.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Laissez-y frire doucement les galettes à feu moyen, sur les deux cotés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servez chaud ou froid accompagné de salade par exemple. [/size]