Filet de Lieu à la Parmesane
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 60 g de Beurre
- 2 Oeuf(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Farine de blé
- 1 cuillère(s) à café d' Ail
- 3 cuillère(s) à soupe de Chapelure
- Sel, poivre
- 4 Filet(s) de lieu
- 50 g de Parmesan râpé
- 1/2 Feuille(s) de sauge
Farinez légèrement les filets de lieu surgelés. Cassez les oeufs dans une assiette creuse. Salez, poivrez. Ajoutez-y l'ail surgelé.
Mélangez le parmesan avec la chapelure. Passez successivement les filets dans l'oeuf puis dans le mélange parmesan-chapelure. Enrobez-les à nouveau d'oeuf et passez-les une deuxième fois dans le mélange.
Chauffez l'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle. Faites-y dorer le poisson 2 mn sur chaque face à feu vif. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 mn. Réservez ensuite les filets au chaud.
Jetez la graisse de cuisson. Dans la poêle, faites fondre le beurre restant. Ajoutez-y les feuilles de sauge. Dès que le beurre est noisette, versez-le sur le poisson avec les feuilles de sauge et servez aussitôt.