Feuilleté exotique
pour 4 personnes
2 pâtes feuilletées
1 mangue bien mûre
1 papaye bien mûre
2 kiwis bien mûrs
1 grenade
1 goyave
150 g de mascarpone
2,5 dl de crème chantilly
3 blancs d’oeufs
1 jaune d’oeuf
50 g de sucre fin
30 g de sucre vanillé
Le jus d’un citron vert
12 feuilles de menthe fraîche
1 gousse de vanille " Bourbon "
Préparation du feuilleté
1/ Coupez un long rectangle de pâte feuilletée. Bordez-le d’un ruban de pâte. Passez-le au jaune d’oeuf et cuisez-le dans un four à 180°C jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
2/ Pendant ce temps, épluchez et détaillez tous les fruits en dés pas trop petits. Saupoudrez-les de sucre vanillé et du jus de citron vert. Mélangez et réservez au frigo.
3/ Dans un saladier, battez les blancs en neige avec les 50 g de sucre fin. Incorporez-les ensuite au mascarpone que vous aurez passé au fouet. Faites de même avec la chantilly et réservez.
4/ Lorsque votre feuilleté est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.
5/ Au moment de servir, répartissez la crème sur le feuilleté. Garnissez avec le mélange de fruits et ajoutez les rondelles de kiwis et les pépins de grenade par-dessus.
6/ Coupez en parts égales, dressez sur assiette et saupoudrez de sucre glace et de menthe fraîche ciselée.