Anneau suédois
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3 1/3 tasses (825mL) de farine tout usage
1 sachet de levure sèche active
1 tasse (250mL) d'un mélange de lait tiède et d'eau
1/4 tasse (60mL) de beurre ou de margarine
1/4 tasse (60mL) de sucre
1 c. à thé (5mL) de sel
1 œuf
La garniture:
1 tasse (250mL) d'amandes moulues
1/2 tasse (125mL) de sucre
2 c. à table (30mL) de cerises confites, hachées
La décoration:
Miel liquide pour glacer
1 1/2 tasse (375mL) de sucre en poudre tamisé
1/3 tasse (75mL) d'amandes effilées
1 c. à table (15mL) de cerises confites, hachées
Tamisez 1 1/4 tasse (300mL) de farine dans un bol. Ajoutez-y la levure, le lait et l'eau. Couvrez. Laissez dans un endroit chaud pendant 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Tamisez le reste de la farine, puis incorporez le beurre, le sucre et le sel. Battez l'œuf dans le mélange de levure, puis ajoutez le mélange de farine pour former la pâte. Pétrissez-la sur une surface farinée pendant 5 minutes. Mettez-la dans un bol graissé. Couvrez-la d'une pellicule plastique et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrissez-la pendant deux ou trois minutes. Façonnez-la en rectangle de 18 x 12 pouces (46x31cm). Mélangez les ingrédients de la garniture avec 1/3 tasse (75mL) d'eau. Étalez-la sur la pâte. Repliez les bord humectés et façonnez la pâte en forme d'anneau. Scellez l'anneau avec de l'eau. Pratiquez 8 entailles dans l'anneau. Couvrez-le d'une pellicule plastique graissée et laissez-le dans un endroit chaud de 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume. Faites chauffer le four à 400°F (200°C). Faites cuire l'anneau de 25 à 30 minutes. Mettez-le sur treillis et badigeonnez-le de miel pour glacer. Laissez refroidir.
Mélangez 2 c. à table (30ml) d'eau froide au sucre en poudre. Étendez le mélange sur l'anneau, puis garnissez d'amandes et de cerises.
Temps de préparation: 45minutes + temps pour faire lever la pâte + temps de refroidissement
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 8