IL A MAL BOUFFE
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IL A MAL BOUFFE

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 L'oignon: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

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Messages : 164
Date d'inscription : 28/09/2018

L'oignon:  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Empty
MessageSujet: L'oignon: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   L'oignon:  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Icon_minitime1Sam 29 Sep - 12:47

L'oignon:



Contre le manque d'appétit:

Consommer chaque jour 50 g d'oignon cru, du jus extrait de 50 g d'oignon cru ou de 20 g d'oignon séché. On peut aussi prendre 5 ml de teinture d'oignon, trois ou quatre fois par jour.

Maux de gorge et rhume

Préparer un sirop en faisant bouillir pendant 5 à 10 minutes 100 g d'oignon haché dans 200 ml d'eau. Filtrer, ajouter 1 c. à soupe de miel et faire mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Prendre de 4 à 6 c. à thé par jour.

Abaisser le taux de glucose sanguin

Bien qu'on ne dispose pas actuellement de données cliniques permettant de démontrer l'action hypoglycémiante de l'oignon et de déterminer la dose thérapeutique optimale, on estime généralement que la consommation de 20 g d'oignon frais, trois fois par jour, pourrait contribuer à faire baisser les taux de glucose sanguin.
N.B. Il est important de consommer l'oignon cru, car l'ébullition ou le séchage réduisent beaucoup sa teneur en composés hypoglycémiants.

Brûlures mineures

Mélanger de l'huile végétale à de l'oignon cuit et appliquer en cataplasme.

Antiseptique. L'oignon doit à ses composés volatiles soufrés sa réputation d'antiseptique pour le traitement des infections, qu'elles soient digestives, respiratoires, cutanées ou buccales. En effet, l'huile essentielle s'est montrée active contre diverses bactéries pathogènes ainsi que contre des maladies fongiques de la peau. Des extraits d'oignon se sont également révélés efficaces, in vitro, pour combattre les bactéries qui causent la carie dentaire et les troubles périodontiques.3 Cependant, en l'absence d'essais cliniques ayant porté sur des humains, l'oignon reste confiné à un rôle nutritionnel, sans pouvoir être officiellement qualifié d'antiseptique.

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