IL A MAL BOUFFE

RECETTES DE CUISINE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 ARTICHAUTS FARCIS A LA PROVEN€ALE

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Messages : 164
Date d'inscription : 28/09/2018

MessageSujet: ARTICHAUTS FARCIS A LA PROVEN€ALE   Dim 30 Sep - 7:08

ARTICHAUTS FARCIS A LA PROVEN€ALE
___________________
Pour 4 personnes :
4 artichauts
200 g de jambon cuit
150 g de champignons de couche
4 filets d'anchois à l'huile une poignée de feuilles d'épinards
30 g de beurre
1 jaune d'oeuf cru + 2 oeufs durs sel poivre
2 c à soupe de persil haché une barde de lard
2 dl de vin blanc.

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Egouttez-les laissez-les tiédir et parez-les (retirez le foin coupez quelques feuilles près de la queue et raccourcissez éventuellement les autres). Gardez-les en attente et préparez la farce: coupez le jambon en petits morceaux ainsi que les champignons. Hachez les filets d'anchois et lavez les épinards. Faites fondre la moitié de la matière grasse dans une poêle jetez-y les anchois et laissez cuire pendant quelques minutes en les écrasant à la fourchette. Dans une autre poêle faites chauffer le reste de la matière grasse mettez-y les épinards à fondre. Quand toute l'eau de végétation s'est évaporée ajoutez les champignons et le jambon. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes puis joignez les anchois liez le tout avec le jaune d'oeuf hors du feu. Assaisonnez et incorporez à cette farce les oeufs durs hachés. Remplissez les artichauts préparés avec ce mélange et rangez-les dans un plat allant au four dans le fond duquel vous aurez disposé une barde de lard. Mouillez de vin blanc couvrez et faites cuire à four doux pendant 30 mn.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://llamalbouffe.forumactif.com
 
ARTICHAUTS FARCIS A LA PROVEN€ALE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Canellonis farcis à la viande et fromage, à la sauce tomate et origan
» poivrons & tomates farcis façon omelette
» Grecque d'artichauts
» CITRONS FARCIS EN SURPRISE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
IL A MAL BOUFFE :: LEGUMES-
Sauter vers: