Asperges chaudes sauce normande 103cal
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pour 4 personnes
1 kg d'asperges blanches
35 grammes de maïzena
60 g de crème légère à 8% de m.g.
Quelques gouttes de jus de citron
Sel & poivre
Avec un couteau économe éplucher les asperges sur toute la longueur, en commençant à 3 cm sous la tête et en allant vers le talon. Pendant cette opération, les tenir à plat sur la table afin de ne pas les casser. Puis, couper l'extrémité dure.
Laver les asperges sous l'eau courante.
Les faire cuire à l'autocuiseur, à l'eau bouillante salée additionnée de quelques gouttes de jus de citron pendant 6 à 8 minutes, selon la grosseur.
Retirer les asperges à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud, à couvert.
Prélever 500 ml de l'eau de cuisson tiède et y diluer la maïzena.
Porter à ébullition en remuant à la cuiller en bois.
Attendre 3 secondes jusqu'à épaississement de la sauce et retirer du feu.
Ajouter alors la crème fraîche, mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Napper les asperges chaudes avec cette sauce normande diététique.
Servir aussitôt.