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| Sujet: Linguini méditerranéen au thon Sam 29 Sep - 10:36 | |
| Linguini méditerranéen au thon
Donne 4 à 6 portions
1 boîte (170g/6 oz) thon pâle en morceaux Gold Seal, égoutté ¾ lb. Linguine sec, non cuit 2 c/table huile d'olive 4 gousses d'ail, hachées finement ¼ c/thé piment de Cayenne en flacons 1 c/table pâte d'anchois 1 boîte (28 oz liq) de tomates hachées ½ tasse olives de Kalamata* hachées ¼ tasse basilic frais haché (ou 2 c. à thé séché) 2 c/thé romarin frais haché (ou 1 c. à thé séché) 1 c/thé câpres hachées 1 c/table vinaigre balsamique ¼ tasse persil frais haché * Olives grecques, généralement avec un noyau.
Dans une grande marmite remplie d'eau bouillante salée, cuire les linguine al dente (tendres mais fermes). Égoutter. Pendant ce temps, dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile sur un feu moyen-fort. Ajouter l'ail et le piment; cuire en remuant pendant 3 minutes. Incorporer la pâte d'anchois et les tomates (avec le jus). Porter à ebullition et cuire 10 minutes en remuant souvent. Réduire le feu à moyen. Ajouter les olives, le basilic, le romarin, les câpres, le vinaigre et le thon et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Mélanger délicatement les pâtes et la sauce et Servir sur un plat de service réchauffé, parsemer de persil. | |
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