Savoureux tetrazzini au thon
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Donne 6 portions
1 boîte
(170 g/6 oz) thon blanc émietté, égoutté
¼ lb spaghetti
1 tasse petits pois congelés
1 tasse crème sure allégée
½ c. à thé moutarde préparée régulière
2 c. à soupe xérès (facultatif)
1 tasse mozzarella, râpé
pincée poivre blanc (facultatif)
Préchauffer le four à 375° F (190° C).
Amener une grande casserole d'eau salée à gros bouillons. Ajouter les spaghettis et bouillir à découvert, remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, de 8 à 10 minutes. Égoutter sans rincer.
Entre-temps, rincer les petits pois à l'eau courante pour faire fondre les cristaux de glace. Bien égoutter et réserver.
Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la moutarde et, s'il y a lieu, le xérès. Ajouter les pâtes cuites égouttées et remuer jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. Incorporer ½ tasse de mozzarella en remuant. Ajouter le thon et les petits pois. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Goûter et ajouter plus de moutarde ou du poivre blanc, au goût.
Verser le mélange de thon dans un moule à tarte profond. Parsemer du reste du fromage. Chauffer au centre du four pour environ 25 minutes.