[size=18 ] Aubergines farcies à la tomme corse et népéta
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Temps de cuisson 25 minutes
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
4 petites aubergines (10-12 cm)
100 g de tome corse
100 g mie de pain blanc
10 cl de verre de lait
2 œufs entier
2 gousses d’ail
Népéta (herbe aromatique) ou sarriette
2 cs huile olive
Sel
Poivre
Coupez les aubergines en 2 dans la longueur.
Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Bien les égoutter et les laisser refroidir.
Mettre la mie de pain à tremper dans le lait froid.
Récupérer la chair d'aubergine à l' aide d'une cuillère et la hacher grossièrement au couteau.
Egoutter la mie de pain dans une passoire.
Dans un saladier, mélanger la chair d'aubergine, la mie de pain égouttée, l'ail écrasé au presse ail, les œufs entiers, la tome râpée, et la népéta ou sarriette.
Saler et poivrer.
Garnir les moities d'aubergine avec la farce. Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque aubergine.
Faire cuire au four pendant 15 minutes à 210°C (th 7)
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