Aubergines farcies à l'agneau
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Type de cuisson : Four
Les capacités techniques > 30 min
Durée: > 30 min
Moyen Difficulté: Moyen
Ingrédients
•1 œuf
•3 c. à s. persil haché
•2 ognons hachés
•250 g gigot d'agneau à hacher (sans os)
•250 g riz cuit
•3 gousses ail pressées
•1 kg petite aubergine bien ferme
•1 c. à c. cannelle en poudre
•15 cl huile d'olive + pour le plat
•50 g de pignons de pin
•50 g de raisins secs
•45 cl jus de tomates
•sel
•poivre noir du moulin
Préparation
1.Pour la farce : mélangez les ognons dorés dans 2 c. à s. d’huile avec le reste des éléments.
2.Coupez les aubergines en deux.
3.Évidez-les en laissant 1 cm de chair.
4.Répartissez-y la farce.
5.Déposez-les, bien serrées, dans une cocotte huilée.
6.Versez tout autour le jus de tomate et le reste d’huile.
7.Couvrez et laissez cuire, 1 h, th. 6 (180°C).